В Сибирь за лучшим клееным брусом

В Новосибирске морозы были под 30 градусов - после сравнительно теплой Москвы пробирало до костей! Командировка в Сибирь была плановой, специалисты "МитСтроя" после тщательной экспертизы качества принимали домокомлект для строительства очередного дома из клееного бруса. И товаром остались довольны.

Почему мы отдаем предпочтение ведущим производителям клееного бруса из Сибири?

Здесь используют деревообрабатывающие станки и сушильные камеры от лидеров индустрии. И качество исходника отменное. На производство бруса идет древесина хвойных пород – ангарской сосны, сибирской лиственницы и кедр.
Процесс начинается с распиловки освобожденной от коры древесины на доски. Ламели сортируют по размерам и качеству и отправляют в специальные паровые камеры на сушку до определенной влажности (около 10%). Этим исключается усушка готовых элементов в процессе эксплуатации.

Высушенные ламели сортируют по прочности, удаляют имеющиеся дефекты и тщательно строгают с четырех сторон для достижения идеальной формы.

Чтобы получить клееный брус необходимой длины, с торцевых сторон ламелей фрезеруют зубчатый профиль, и под давлением склеивают друг с другом.

На подготовленные таким образом ламели при помощи клееналивной машины наносят клей. Ламели собирают в пакеты и отправляют под пресс. Наносится клей крайне тонким слоем, менее 1%. Это значит, что 240 мм брус, состоящий из 6 ламелей, будет иметь слой клея не более 2 мм.

После отвержения клея готовый клееный брус строгают, нарезают заготовки необходимой длины, формуют венцовые чаши и высверливают отверстия под нагели.

фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото

Рассчитать стоимость
Получить консультацию
Отправить ваш проект на расчет