Преимущества керамических блоков Porotherm

У каждого строительного материала есть свои плюсы и минусы. Сегодня поговорим о преимуществах керамических блоков Porotherm:

● Высокие теплоизоляционные свойства. Например, чтобы достичь сопоставимых с Porotherm 38 Thermo (толщина стены 38 см) теплоизоляционных свойств, толщина стены из обычного кирпича должна составить 235 см, а а стены из газобетона плотностью D500 - около 48 см.

● Паропроницаемость - блок сохраняет естественный уровень влажности в помещениях. При избытке влаги в доме, он ее впитывает. И наоборот - при сухом воздухе керамоблок начинает естественный влагообмен.

● Шумоизоляция - стены не пропускают шум ни с улицы, ни из соседней комнаты.

● Экономия времени - строительный блок заменят 14 кирпичей, поэтому монтаж занимает меньше времени. К отделочным работам можно приступать практически сразу после возведения стен и монтажа крыши, так как не требуется длительного просушивания стен.

● Прочность - марка керамоблока - М100. Она выше, чем у кладочного кирпича. Это позволяет сэкономить на установке опорного каркаса.

● Легкость - благодаря пустотам внутри блока он имеет меньший вес относительно своих размеров. Поэтому не потребуется дополнительного укрепления фундамента для возведения дома.

● Пожаробезопасность - блок не горит.

● Полная гипоаллергенность керамических блоков — они не «пылят» (в отличие от газобетонных блоков), не содержат примесей шлаков и не выделяют в воздух вредных веществ (как это бывает с антипиреновыми древесными пропитками).

Рассчитать стоимость
Получить консультацию
Отправить ваш проект на расчет