"МитСтрой" строит элитные дома из клееного бруса в Крыму

Спешим порадовать ценителей качественного домостроения и ответственного подхода к стройке: московская компания "МитСтрой" приступила к строительству элитных коттеджей из бруса в Крыму. Клееный брус покупаем у ведущих производителей из Сибири - они используют деревообрабатывающие станки и сушильные камеры от лидеров индустрии. И качество исходника отменное. Строим премиальные дома из бруса древесины благородных пород – сибирского кедра, лиственницы, дуба, ангарской сосны.

Рассматривая различные проекты, по которым строятся элитные дома из клееного бруса, можно отметить, что они отличатся масштабностью и габаритами. Большая часть из них имеет площадь более 300 м2. В менее просторных домах сложно разместить все необходимое для комфортного проживания большой семьи, которую часто посещают гости. Проекты такого размера позволяют обеспечить уют и комфорт для постоянного проживания 6–8 жильцов. Кроме того, они содержат помещения для гостей.

Создать необходимый комфорт и уют на высоком уровне можно и в менее масштабных проектах (по меркам категории элитного жилья), площадь которых составляет около 250 м2. Проектировщики таких коттеджей стараются совместить три наиболее важных критерия: просторные помещения с продуманной, удобной планировкой, высокий уровень комфорта и эксклюзивность архитектуры.

Основные черты проектов элитного домостроения:

  • оригинальная, запоминающаяся архитектура;
  • нестандартная конструкция крыши с интересными элементами;
  • сочетание различных материалов в наружной отделке;
  • выразительность фасада, который, как правило, включает эркер;
  • панорамное остекление;
  • наличие разнообразных дополнительных элементов (лоджии, мансарды, террасы, веранды);
  • специальные требования к месторасположению участка.

Даже по отдельности каждый из указанных здесь критериев обеспечивает эксклюзивность дома. Для строительства элитного объекта необходим достаточно просторный участок. Хорошо, если место под строительство не будет иметь строгих ограничений, которые присутствуют в условиях плотной застройки в городах.

фото

Архитектура элитного дома из клееного бруса должна выгодно выделять его на фоне зданий, расположенных по соседству. Такой коттедж должен стать центральным объектом на большой территории. В идеале проект элитного домостроения лучше реализовывать на лесной опушке, на речном или морском берегу. Нестандартная архитектура и большая площадь участка позволяют гармонично вписывать такие проекты в природный ландшафт. Ломаная конструкция кровли, наличие нескольких уровней и нестандартная форма дома делают его архитектуру яркой и привлекательной. Особенно впечатляющих результатов позволяет добиваться грамотное расположение постройки на участке. Создать такой объект можно, заказывая элитные дома из клееного бруса под ключ в специализированных строительных компаниях.

Преимущества элитных домов из клееного бруса

Для формирования каркаса элитного коттеджа используются ценные породы хвойных деревьев. Для соединения высококачественного шпона применяются экологически чистые клеящие смеси. Чтобы брус прослужил максимально долго, он должен производиться из максимально тонких элементов. Соблюдение технологии изготовления клееного бруса позволяет получить прочный, легкий материал, отличающийся устойчивостью к влаге.

Почему для строительства элитных домов используется именно клееный брус, а не обычные деревянные бревна?

Клееный брус обеспечивает повышенную прочность элитного дома. Свои характеристики такие здания сохраняют и через десятки лет эксплуатации. При этом цвет фасада не меняется под воздействием ультрафиолета.
Эксклюзивные загородные дома из клееного бруса легко переносят суровые погодные условия, влажность, воздействие насекомых-вредителей. Они являются надежными и пожароустойчивыми.
Коттеджи из бруса, изготовленного с точным соблюдением технологических требований, обладают высокой степенью теплоизоляции. В таком доме будет комфортно не только летом, но и в другие времена года.
Этот материал открывает широкий простор для выбора вариантов проекта. Специалисты нашей компании готовы предложить эксклюзивные решения для домов различной площади, выполненных в разных стилях.

Применение ультрасовременных технологий при сооружении элитных домов из клееного бруса обеспечивает высокий спрос на такие проекты. Рассмотрим их основные преимущества:

Эксклюзивный внешний вид. В ходе работы над проектом дома из клееного бруса инженер-проектировщик учитывает все пожелания заказчика. Благодаря отсутствию стандартных размеров такого бруса появляются неограниченные возможности для дизайна.

Быстрые темпы строительства обеспечиваются использованием готовых, предварительно просушенных элементов и соединений. При использовании такого материала можно сразу же после возведения коробки приступать к отделке (дом из клееного бруса практически не дает усадки).

Экологичность. Технологии, используемые для строительства эксклюзивных домов из клееного бруса, позволяют поддерживать в помещениях комфортный микроклимат независимо от климатических условий.

Функциональность и качественная шумоизоляция.

Выбор клееного бруса в качестве основного строительного материала позволяет застройщику получить экологичное жилье с дышащими помещениями. Итоговая смета такого коттеджа зависит от варианта отделки. Элитные дома чаще всего строят с применением редких дорогих материалов, что еще больше улучшает их эксплуатационные характеристики.

Технологии строительства из клееного бруса во многом похожи на методы сооружения обычных деревянных домов. Такие коттеджи возводят на мелкозаглубленных ленточных фундаментах. Подобные основания представляют собой монолитную армированную полосу из бетона, которая обустраивается по периметру всего здания. К первому ряду стенового бруса крепят лаги пола, а затем строят стены, на которые укладывают балки перекрытий.

Чтобы избежать лишних теплопотерь, так же как и при сооружении обычных домов, используется межвенцовый утеплитель. Все комплектующие элитного дома из клееного бруса изготавливаются производственным способом, поэтому его сборка отличается простотой. При этом важно при монтаже коробки постоянно проверять точность геометрии.

Технология монтажа бруса позволяет обеспечивать точное соблюдение геометрических параметров. Ее использование дает возможность быстро и качественно соорудить дом независимо от времени года. Завершается процесс строительства установкой крыши.

Технологии строительства из клееного бруса пользуются высокой популярностью на рынке частного домостроения. Проектировщики предлагают застройщикам широкий выбор проектов из этого материала. На специализированных интернет-порталах можно найти уже готовые решения для домов с разной площадью. Но чтобы построить элитный дом, учитывая все особенности участка и ваши пожелания, стоит обратиться к профессионалам.

Эксклюзивный коттедж из клееного бруса, который профессионально спроектирован и грамотно построен, будет долгие годы дарить своим жителям тепло и уют. Современные технологии, внедренные в проект, и практичность такого дома сделают жизнь за городом максимально комфортной.

Рассчитать стоимость
Получить консультацию
Отправить ваш проект на расчет