Как изменятся цены на недвижимость в 2019?

Эксперты говорят о том, что цены на недвижимость будут расти из-за следующих факторов:

1. Реформа долевого строительства.

С 1 июля 2019 года жилищное строительство будет финансироваться не дольщиками, а банками. ⠀Для строительства многоквартирного дома застройщик будет брать кредит в банке, естественно, под определенный процент. Соответственно, цены на жилье поднимутся, как минимум, на размер расходов застройщика по обслуживанию банковского кредита.

2. НДС вырос с 18% до 20%. Около 64% всех материалов и услуг, необходимых для реализации проектов жилищного строительства, облагаются НДС.

3. Подорожают строительные материалы, по прогнозам от 10% до 60%.

4. Увеличатся цены на транспортные услуги и на топливо.

Все это может привести к снижению объемов нового строительства, и в свою очередь, к увеличению спроса на вторичное жилье, а значит, и росту цен в этом сегменте рынка недвижимости.

1 января 2019 года вступил в силу ФЗ-№217. Согласно которому, дачные участки переходят в разряд садовых участков, а это означает, что вести индивидуальное строительство на них можно без получения разрешения.

При этом стоит отметить, развитие дорожной сети к садоводческим товариществам, что улучшит транспортную доступность, к примеру, в ряде подмосковных районов. И если путь до необходимых инфраструктур сократится, то рост спроса на малоэтажное жилье или индивидуальное жилищное строительство в таких районах обеспечен.

Рассчитать стоимость
Получить консультацию
Отправить ваш проект на расчет