Строительство элитного коттеджа из кирпича

Кирпич - это один из самых востребованных строительных материалов, идущих на возведение домов. Его правильные геометрические размеры позволяют получить дома, которые смотрятся весьма элегантно в нашем высокотехнологичном мире. Поэтому строительство кирпичных домов так распространено. Основным материалом для получения кирпича является глина, в которую добавляются вода и определенные добавки.

Компания "МитСтрой" предлагает построить дом под ключ из кирпича по готовому проекту в каталоге или проектировать для вас индивидуальный проект.

Плюсы кирпичного дома

  • Прочность. Создание благоприятного микроклимата в премиальном доме, в котором прекрасно сохраняется тепло и уют.
  • Высокий срок эксплуатации. Эксклюзивные дома, выполненные из кирпича, могут без изменения размеров стоять в течение 1,5 века, не деформируясь и не рассыпаясь с течением времени, абсолютно не реагируя на осадки и температурные колебания.
  • За счет диффузионных свойств кирпича, влажность в дорогом особняке находится в необходимом пределе.
  • Отличная звукоизоляция - отличительныя черта премиального коттеджа.
  • Пожаробезопасность элитного объекта недвижимости.

Как строят элитные коттеджи из кирпича

Подготовительные работы. Перед строительством на стадии пробрабтки проекта элитного дома нужно обсудить детали, побывать на участке, осмотреть подъездные пути, выполнить геологический анализ грунта. Если заказчик предлагает фото, эскизы, чертежи — обсуждаем, анализируем, уточняем требования, указываем ошибки.

Разработка концепции. Даже серийные проекты приходится адаптировать под конкретные запросы. Если стандартные коттеджи не подходят - разрабатываем индивидуальный проект на основе нашей коллекции или создаем новый дом с нуля.

Согласование концепции с заказчиком. Мелкие правки можно внести после утверждения, но серьезные вопросы нужно обсудить и решить на месте.

Проведение расчетов, разработка технической части. Над задачей работает целый коллектив: дизайнеры, архитекторы, инженеры узких специализаций по фундаменту, стенам, кровле, ОВ и ВК. Командная работа помогает избежать ошибок, вовремя увидеть недочеты.

Строительство элитного дома. При возведении кирпичной постройки проходит много этапов - от земельных работ до отделки. В каждом этапе участвует технадзор — инженер принимает скрытые работы, проверяет качество фундамента, кладки, отделки, прокладки коммуникаций.

Финальная проверка и сдача объекта.

Особенности строительства домов их кирпича

Строительство загородного дома из кирпича – традиционная технология для дорогих коттеджей. Она остается популярной благодаря особенностям материала: защита от влаги, сильного ветра и перепадов температур.

В чем плюсы строительного керамического кирпича?

Керамический кирпич по сравнению с другими традиционными материалами обладает рядом преимуществ:

Правильный микроклимат. Дом, который был построен из кирпича, славится оптимальным микроклиматом. Такое явление обеспечивается благодаря естественной циркуляции воздуха сквозь строительный материал. В зимнее время года в доме тепло, а в летнее время в нем прохладно и комфортно.

Прочный материал. Кирпич – долговечный материал. Эта характеристика объясняется многолетним использованием этого стройматериала при возведении зданий. Из-за этого современные материалы не могут похвастаться факторами долговечности. Например, SIP панели и клееный брус были изобретены несколько десятилетий назад. Трудно сказать, как эти материалы поведут себя через 10-20 лет. Однако можно с уверенностью сказать, что кирпич – стойкий материал, не подвержен температурам, гниению и пожаробезопасен.

Без вредных примесей. Для изготовления кирпича используется природная глина, которая обжигается под воздействием высоких температур. С точки зрения экологии материал абсолютно безопасен. Иногда не уступает даже деревянным домам, так как даже они подвергаются антисептической обработке.

Стильность. Дом из кирпича – солидность и престиж. Он сохраняет свои первоначальные эксплуатационные характеристики в течение многих десятилетий. Также это материал, при помощи которого можно создавать сложные дизайнерские элементы: колонны, арки.

Минусы кирпичного дома

Дом, изготовленный из кирпичей, имеет один существенный недостаток. Цена на строительство кирпичного дома достаточно велика, также у них низкая теплопроводность. В связи с эти приходится дополнительно использовать утеплители для стен.дом из кирпича

Рассчитать стоимость
Получить консультацию
Отправить ваш проект на расчет