Премиум акценты в загородном строительстве

Акцент первый — меньше этажей

Сегодня дорогие загородные дома всё чаще делают одноэтажными. Если позволяют размеры участка, владельцы роскошных особняков часто стремятся разместить все нужные помещения на одном уровне, чтобы не было необходимости в лестнице внутри дома и перемещении вверх-вниз. Кроме того, появляется возможность выйти во двор прямо из гостиной.

Если места на участке оказывается недостаточно, то основные комнаты всё равно находятся на первом этаже, а на второй выносят, например, спальню и кабинет владельцев, то есть самые приватные зоны. Строить особняки высотой в три этаже сейчас точно не в моде.

Акцент второй — односкатная крыша

На смену традиционным двускатным и сложным вальмовым кровлям сегодня часто приходят односкатные конструкции. Это решение часто встречается в строительстве элитных особняков, дорогих коттеджей. Они простые, без коньков, придают дому оригинальный и современный вид. Иногда односкатных крыш несколько, они могут идти каскадом, в разные стороны и выделять различные зоны дома.

Акцент третий — панорамное остекление

В современных проектах премиальных загородных домов большое внимание уделяется источникам естественного освещения. Окна, особенно в гостиной, столовой, принято делать панорамными. Часто используются французские окна, которые предоставляют возможность выйти на улицу из любой комнаты дома. Кстати, окнами в ванной комнате сегодня уже никого не удивить! Почему нет? Чем больше солнечного света, тем лучше.

Акцент четвёртый — террасы большого размера

Эксперты отмечают, что владельцы элитной загородной недвижимости сейчас склонны увеличивать площадь террас, примыкающих к дому. Есть рельеф позволяет, площадку для отдыха на улице делают многоуровневой. На террасах всё чаще обустраиваются диванные зоны и полноценные летние столовые.

Акцент пятый — безрамное остекление террасы

Увеличенные по размерам террасы хозяева элитных коттеджей к тому же всё чаще решают остеклить, чтобы пользоваться этой зоной было удобно в любую погоду. Популярней всего в эксклюзивном доме безрамное остекление, которое позволяет просто сдвигать стену, если на улице солнечно и тепло.

Акцент шестой — СПА-бассейны

Небольшие бассейны с гидромассажем можно установить как на террасе, так и в доме. Много места они не занимают, а пользоваться ими очень приятно и полезно. Это просто комфорт, отдых хозяев, поэтому СПА-бассейны набирают популярность, а место для них зачастую уже предусмотрено в готовых проектах.

Акцент седьмой — кухня с зоной для гостей

Эту тенденцию, признаем, новой назвать нельзя. Но кухни, объединённые с гостиной и столовой по-прежнему на пике моды. Открытое пространство позволяет хозяйке постоянно общаться с гостями, а приготовление праздничного ужина становится её выступлением. На такой открытой кухне практически невозможно обойтись без острова. Если на него переносится варочная поверхность, сегодня часто используются встроенные в столешницу вытяжки, которых в закрытом состоянии не видно.

Акцент восьмой — декоративный огород

Даже владельцы дорогих загородных домов, которые раньше предпочитали вообще не заниматься огородничеством, сегодня обычно не отказываются от нескольких красивых грядок. Пусть на них растёт в основном неприхотливая зелень, зато своя! К тому же декоративные грядки выступают частью ландшафтного дизайна и вид двора в элитном коттеджном посёлке точно не испортят.

Акцент девятый — рекуператоры

Это полезное устройство, обеспечивающее вентиляцию и при этом сохраняющее тепло. Как признают специалисты, пока над необходимостью энергосбережения чаще задумываются европейские домовладельцы. Но и в нашей стране рекуператоры постепенно получают всё большее распространение.

Акцент десятый — функциональная планировка

В современном загородном доме функции каждой комнаты тщательно продумываются. Сегодня популярны перегородки, которыми можно, например, закрыть отдельную зону, которая не предназначена для гостей. Кроме того, популярность набирают практичные отдельные прачечные, часто дополнительно играющие роль мест хранения. Чаще встречаются и технические раковины в прихожей, чтобы грязные ботинки не нужно было тащить через дом в ванную, а лапы собаке помыть без принесённого тазика. Преимущества частного дома в том, что здесь нет привязки к общим коммуникациям, планировка может быть какой угодно, главное, чтобы хозяевам нравилось.

Рассчитать стоимость
Получить консультацию
Отправить ваш проект на расчет