На геологии не экономьте!

Просто удивительна беспечность людей, которые перед началом строительства дома отказываются от исследования грунта в пятне застройки. И возводят фундамент "на авось". Такая "экономия" - это верный способ зарыть в землю миллионы рублей... А когда речь идет о строительстве элитного дома, премиум коттеджа, потери могут составить десятки миллионов.

Специалисты "МитСтроя" не устают повторять: чтобы гарантировать надежность фундамента и всей конструкции загородного дома, геологические изыскания грунтов обязательны! Геология на участке строительства позволяет понять состав грунта, его пластичность и стабильность, уровень грунтовых вод, несущие характеристики пластов и другие параметры. Нельзя выбрать тот или иной фундамент и разработать проект без геоподосновы, имея в распоряжении лишь проект дома.

фото

Без данных исследований грунта не определить, как будет работать тот или иной тип фундамента и какова будет его надежность. Между тем многие относятся к геологическим изысканиям как к дополнительной навязанной услуге.

Ещё частый случай, когда заказчик ссылается на геологию соседних участков, мол всё уже разведано, можно смело возводить аналогичный фундамент. На самом деле, даже на соседних сотках геологические заключения могут существенно разнится. Бывает, что отстроенный рядом дом отлично стоит на фундаменте с 3-х метровыми сваями, а на объекте необходимо забивать 5-ти метровые.

Рассчитать стоимость
Получить консультацию
Отправить ваш проект на расчет