"Маленькая Шотландия" - вяжем арматурный каркас фундамента

Вяжем арматурный каркас для ленты ростверка - и открываем этими фото серию репортажей о нашей стройке в посёлке таунхаусов "Маленькая Шотландия"!

С чего всё началось. Заказчик был не вполне доволен площадью и планировкой готового проекта и решил сделать пристройку к своему таунхаусу, приблизив его тем самым к стандартам элитного строительства.

Реализацию проекта премиум-дома он доверил нашей компании "МитСтрой". По плану, к зданию надо было пристроить Г-образный аппендикс с прихожей, гаражом, гостиной, крытой верандой и кабинетом, последний - на втором этаже над прихожей.

фото
фото

На первый взгляд, не самая грандиозная стройка с площадью пятна застройки 163 кв.м. Но в чём сложность. Работать предстояло в жилом и обустроенном элитном посёлке, с подключенными коммуникациями, магистральным газом. В двух шагах от места проведения работ - ухоженный газон с ёлочками, асфальт подъездной дороги...

Другая трудность была связана с тем, что пристройку нельзя было конструктивно увязать с основным зданием. Она хоть и примыкает к таунхаусу, но живёт собственною жизнью. Поэтому фундамент решено было сделать максимально мощным. С слову, предварительно пришлось провести геолого-разведочные изыскания. Тип фундамента - свайно-ростверковый, с обратной засыпкой и железобетонной плитой.

фото
фото
фото

Рассчитать стоимость
Получить консультацию
Отправить ваш проект на расчет