Какие дома мы строим. Block

Название Block говорит само за себя – дома этой серии возводятся из цементных блоков.

Преимущества домов из цементных блоков

1. Хорошая шумоизоляция – пористая структура блоков хорошо поглощает звук.

2. Небольшой удельный вес позволяет обойтись без тяжелого фундамента, тем самым уменьшить затраты на строительство.

3. Хорошая теплоизоляция. По эти параметрам блоки из газобетона, пенобетона и керамзита превосходят все типы строительных материалов кроме специальных утеплителей.

4. Блоки не подвержены гниению, воздействию грибков.

Недостатки домов из цементных блоков

1. Все цементные блоки очень сильно впитывают влагу. Если не применить специальных мер по защите стен от влаги, в доме будет сыро. Кроме того, сырые блоки гораздо лучше сухих проводят тепло – затраты на отопление могут оказаться заметно выше ожидаемых.

2. Блоки дают большую усадку, что обязательно надо учитывать при строительстве.

3. Материал блоков довольно хрупкий, при работе с ним нужно быть предельно аккуратным. Конструкция стены из блоков требует дополнительного армирования.

4. Чтобы повесить на стену из блоков, например, кухонный шкафчик, придется воспользоваться специальными дорогими анкерами – обычные дюбеля в такой стене держаться не будут.

5. Дома из блоков сложно штукатурить – смесь плохо держится на стенах. Придется применять другие способы облицовки фасада и интерьера.

6. Экологичность газо- и пеноблоков небесспорна.

Виды цементных блоков

Пеноблоки – смесь из цемента, песка, воды и специальных пенообразователей, благодаря которым и получается пористая структура материала. Этот материал характеризуется низким удельным весом, хорошими теплоизолирующими свойствами, но при этом хрупок, дает усадку и хорошо впитывает влагу.

фото

Газоблоки очень похожи на пеноблоки по своим свойствам. Отличаются тем, что в них в качестве пенообразователя добавляется алюминиевая пудра или паста. Производится газобетон в специальных автоклавах, где его нагревают под давлением. В результате химической реакции выделяется водород, который и создает пористую структуру. Газобетон по сравнению с пенобетоном меньше поглощает влагу, геометрия газоблоков в силу технологии их производства обычно точнее, чем у пеноблоков.

фото

Керамзитные блоки. В качестве наполнителя в них используется керамзит, представляющий собой обожженную глину. По прочности керамзитные блоки превосходят пеноблоки и газоблоки, но обладают худшими теплоизоляционными свойствами и сильнее впитывают влагу.

фото

Арболитовые блоки. В качестве наполнителя используются отходы деревообработки, в основном опилки. Арболитовые блоки не такие хрупкие, как газо- и пенобетонные, однако обеспечивают меньшую теплоизоляцию и интенсивнее всех впитывают влагу.

фото

Рассчитать стоимость
Получить консультацию
Отправить ваш проект на расчет