Двойной объемный каркас. Теплее и прочнее обычного каркасника

Часто спрашивают - что отличает каркасные дома с двойным объемным каркасом? И зачем они вообще нужны?

В основе такой конструкции - два связанных между собой каркаса, пространство между которыми заполняется утеплителем. Балки в двух каркасах располагаются не друг на против друга, а со смещением, в шахматном порядке. Это позволяет исключить мостики холода и повысить прочность конструкции – дома с двойным каркасом теплее, прочнее и долговечнее домов с одинарным каркасом. Поэтому технология востребована в элитном строительстве.

У этой технологии есть и другие козыри:

◈ Каркас двойного типа способствует усилению несущих способностей перекрытий. В таких домах можно не возводить внутренние перегородки в помещениях площадью меньше 25 кв. м. Варианты планировок могут быть различными, фантазии дизайнеров и проектировщиков есть где разгуляться. Отличное решение для эксклюзивного дома.

◈ Повышенная жесткость каркаса приводит к уменьшению вибрации, которая может привести к появлению трещин на отделочных материалах.

◈ Применение объемной технологии позволяет снизить уровень внешнего шума. Поэтому методику часто используют и при монтаже внутренних перегородок. Она востребована в проектах особняков.

◈ Наличие объемного каркаса придает строению более высокую прочность. За счет объемных стен удается избежать деформации стен, повреждения древесины опор.

фото

◈ У домов с двойным объемным каркасом в два-три раза больше срок эксплуатации по сравнению с обычными каркасниками.

Оборотная сторона медали - больший расход материалов, практически вдвое. Кроме того, к процессу строительства такого дома необходимо привлекать специалистов высокого класса. Это касается как стадии проектирования, так и выполнения строительных работ.

Рассчитать стоимость
Получить консультацию
Отправить ваш проект на расчет